イラストレーションコンテスト

ロハスなイラストを描こう

ロハスとは英語でLOHAS(Lifestyles Of Health And Sustainability)。
「健康と環境に配慮した生活」のことです。
私たちの普段の生活がよりよく、美しくなること。
それがロハスなのです。
このコンテストでは、ロハスを感じられる作品を広く募集いたします。
人、町、家、自然、生き物……あなたが考えるロハスを表現してみませんか。

チャンスがあなたを待っています。

応募規程

未発表の作品に限ります。

応募条件

資格:
16歳以上。プロ・アマ問わず。ロハス(健康と環境に配慮したライフスタイル)を感じさせるテーマであればオールジャンル可能です。
作品規定:
平面に限る。
サイズ:
A6以上A3まで。
使用画材・手法:
自由(デジタル制作の場合は、かならずプリントアウトしたものでご応募ください)。
応募点数:
個人の応募作品数は3点まで。応募作品は返却いたしません。
著作権・著作使用権:
受賞作品の著作権は㈱千修に帰属します。
上記の著作権は著作権法第27条及び第28条に規定する権利を含みます。応募するイラストレーションは、応募者本人が制作し、かつ著作権が応募者本人にあること。応募作品は応募者が権利を有しているもの以外は受け付けません。権利侵害があった際は入賞も無効となります。また、権利の侵害や損害賠償に関するクレームは、主催者側では一切関知いたしません。

応募方法

応募に当たっては、ホームページ上の応募用紙をA4サイズでプリントアウトし、必ず作品1枚につき応募用紙1枚をご記入いただき、作品に貼り付けずに同封してください。

  • 応募作品の裏面左下に、作品のタイトルおよびお名前を必ずご記入ください。
  • 応募用紙には、作品のタイトル、住所、氏名(フリガナ)、年齢、職業(学校名)、電話番号を明記してください。メールアドレスは@senshu-g.comからのメールを受け取れるアドレスを記入してください。
  • 作品コメントは100字以内で記入してください。
  • 作品は郵送または宅配便にてお送りください。
  • 応募期間:2017年7月10日~2017年9月30日必着。

最優秀賞(1名)
30万円
優秀賞(1名)
10万円
準優秀賞(2名)
5万円
入選(10名)
記念品贈呈

受賞者は審査員のアドバイスを直接受けられます。

審査員

伊東順二(美術評論家)、柴田常文(クリネタ)、山岡茂(クリネタ)(敬称略・50音順)

審査方法

審査員全員で第一次審査、最終審査を実施。

発表

千修ホームページ上にて2017年10月下旬発表(予定)

主催

株式会社 千修

協力

雑誌 クリネタ

展示会

2018年1月下旬~2月上旬に入選作品及び優秀作品を展示する作品展を開催予定

応募・問い合わせ先

〒102-0073 東京都千代田区九段北4-2-4 (株)千修内
「千修 イラストレーションコンテスト事務局」
TEL 03-3230-3001   Mail sic@senshu-g.com
受付時間/10:00〜17:00(土・日・祝日を除く)

◆ 長きに亘り当コンテストの審査員を務められた故長友啓典氏の功績に感謝し、「長友啓典メモリアル」として開催いたします。

応募用紙PDFダウンロード

受賞作品一覧

2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
前へ
次へ

第13回千修イラストレーションコンテスト

審査風景

表彰式&パーティ

2016年11月8日(火) 当社2Fロビーにて審査員の伊東順二氏、長友啓典氏と受賞者10名をお迎えし、第13回千修イラストレーションコンテスト表彰式&パーティを開催いたしました。